Home » Serba Serbi Hamil

Ngidam Apa?

23 March 2010 6,746 views 2 Comments

Ibu hamil sering dikaitkan dengan ngidam atau rasa ingin yang berlebihan akan makanan tertentu. Kebanyakan ibu hamil mengidam makanan yang manis dan asam. Tapi tidak jarang juga ibu hamil yang ngidam makanan yang aneh-aneh atau buah-buahan yang sulit didapat atau tidak pada musimnya.

Para ahli telah mengungkapkan beberapa alasan kenapa kebanyakan wanita hamil ngidam, seperti yang dikutip dari www.epigee.org:

  • Perubahan hormon selama kehamilan mengakibatkan indera perasa dan pembau lebih sensitive.
  • Tubuh kekurangan nutrisi tertentu.¬†Misalnya ibu hamil ngidam daging, karena tubuhnya merasa kekurangan protein atau ngidam¬†coklat yang berarti tubuhnya perlu vitamin B, dll.
  • Kebutuhan emosional. Wanita hamil ngidam makanan tertentu untuk kebutuhan emosionalnya, misalnya ngidam kue tertentu yang mengingatkan dia akan masa kecilnya.
  • Untuk mengatasi gejala kehamilan, misalnya rasa mual.

Tetapi sampai saat ini belum bisa diketahui dengan pasti apa yang menyebabkan wanita hamil mengidam.

Tapi rasanya sah-sah aja ya wanita hamil ngidam, sekalian bisa mendapatkan perhatian extra dari suami tercinta, bukan begitu? Hehehe..

Ternyata ngidam itu bukan hanya makanan loh, banyak juga ibu hamil ngidam yang aneh-aneh..misalnya pengen lihat suaminya nari-nari.. huehehe..

Apa ibu punya pengalaman ngidam yang unik sewaktu hamil? Sharing yuk disini..

No related posts.

2 Comments »

  • Dini said:

    Waktu hamil Rasya dulu, gua ngidam ice cream tapi harus Baskin Robbins dan makannya harus langsung disendokin dari tempatnya yang gede itu.. ga mau kalo dipindahin ke mangkok ato gelas. Pokoknya di kulkas harus selalu ada stok… huehehe..
    Lumayan.. kalo ga hamil sih.. jarang-jarang kali dibeliin Baskin Robbins… palingan Walls yang lewat doang… huehehe..

  • Bella said:

    Aku ngidam Bakwan Malang yang suka mangkal sore-sore di depan gedung kantorku yang lama.. Gara-gara udah berhenti ngantor.. tiba2 pengeeeeeeeennnn banget makan bakwan itu waktu hamil.. kangen kali ya..
    ama bakwannya apa ama abangnya??? huehehe.. pliss deeehh..

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.